running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark



Квасуха. Город безумия.

Объявление

ЗА ПОРЯДКОМ СЛЕДЯТ



Ами, Териона

КВАСЧАНЕ ГОВОРЯТ:



Айболит: «Жить надо так, шоб в умереть в глубокой старости и, желательно, от смеха. Потому шо ревматизьм и прочие энурезы - таки оно мине надо?» Ами: «Настоящего дракона должно быть много. Поэтому гоните мне вкусняшки!» Поручик Ржевский: «Сабля, водка да кобыла - вот орудия дебила!» Мюнхя: «Я сегодня есть немножко занят. Утром - бухайт, вечером - бухайт, ночью - бухайт, а на следующее утро будет аллес некогда. Ихь бин опохмеляйтся»
ПЕРЛ НЕДЕЛИ: Ибрагим I



Перед его глазами расслаивались стены комнаты, плясали и кружились демоны, что-то едкое ударял в нос, но било вскользь. Где-то в мозгу грохнули литавры с медным корпусом и кожаной мембраной. Гукнуло что-то по-янычарски, раздался такой звук, словно кому-то отсекали голову. А дальше - кромешная тьма. О, Аллах, неужто это и есть смерть?...

ПОСТ НЕДЕЛИ



от Нериман-калфы в эпизоде «Должок за тобой, Ирум-хатун (4 сентября 1647 года)»
Нериман и Ирум выбрались на свежий воздух. Был уже поздний вечер, поэтому нарваться на каких-нибудь случайных свидетелей. Весь гарем наверняка уже спал, а бостанджи смотрели на вылазки девушек в сад сквозь пальцы. Как и большинство слуг в Топкапы, их можно было задобрить одним-двумя акче. Неудивительно, что после такого незначительного, но приятного бакшиша, обе калфы беспрепятственно прошли в Хасбахче. Там они остановились у большого розового куста, возле которого их уже ждали. Невысокий темнокожий евнух одобрительно закивал, увидев, что Нериман пришла не одна. - Ступай к Турхан-султан, Бекир-ага. - едва различимым шёпотом проговорила Нериман. - Скажи, что всё готово. Бекир коротко кивнул и ящеркой скользнул в направлении ближайшего выхода из сада. Женщины остались вдвоём. Поблизости было ни души, но Нериман боялась говорить вслух, поэтому беседа, завязавшаяся между двумя калфами, велась полушёпотом. - Теперь ты у меня в долгу, Ирум. - начала Нериман, скрещивая руки на груди. - Я тебя вытащила из темницы, стало быть, ты мне жизнью обязана. Будь моя воля, я бы прирезала тебя прямо там, но наша госпожа не велела тебя и пальцем трогать. Мне интересно, что бы сказал твой янычар, если бы узнал, что ты принесла в подоле? - глаза хатун блеснули недоброй издёвкой. -Надо же, недотрога Ирум, праведница Ирум опустилась до такого... Нериман не выносила хюнкяр-калфу, а потому всё время пыталась вставить ей палки в колёса. Сегодня был чуть ли не единственный случай, когда она одержала верх над ненавистной Ирум. - В подземелье ты совсем исхудала... Посмотри на себя, ты как живой мертвец. Половина дворца слышала твои стенания. Как там звали твоего бея? Эркин, кажется? Ай, Аллах... Твой ненаглядный не услышал, не пришёл на помощь... Да и кто б ему позволил проникнуть в гарем... Женщина прямо-таки наслаждалась ситуацией. Злило её только одно: Ирум никак не реагировала на оскорбления. Впрочем, может быть, она была настолько потрясена, что на время лишилась дара речи? Что ж, это тоже вероятно. Ну и пусть выслушивает правду молча. Нериман не собиралась проявлять сочувствие. Она была уверена, что эта мерзавка ещё легко отделалась. Только бы дождаться появления Турхан-султан... Валиде точно сможет объяснить, почему эта ядовитая гюрза из свиты Хюмы Шах ещё жива.
МИЛОСТИ ПРОСИМ!



Добро пожаловать в сказочный город, полный приключений, веселья, неожиданностей и опасностей - Квасуху! В нашем городе собраны все те, кого в реальном мире считают героями сказок, былин и легенд. Здесь они показывают свои истинные лица, рассказывают истории из своей жизни. А уж какие в наших краях диковинки водятся, таких ни в одной другой державе нет, не было и не будет. Заинтересовались, тогда проходите, поглядите, а если понравилось - оставайтесь жить.

ВЕРНЕЙШИЕ ДРУЗЬЯ

Эпоха Безумца и Охотника
В КВАСУХЕ ОЖИДАЮТСЯ



Старуха Шапокляк, Хося, Розя, Крокодил Гена, Айболит, Маркиза, Кирпич

В ИГРЕ




На дворе уже декабрь, а значит, квасчане дружно готовятся к встрече Нового Года. В "Дольче у Кабана" идёт спор о том, кто поедет за ёлкой - тащиться в заснеженный лес никому не хочется. В "Канаве" тоже с нетерпением ждут главного праздника. Ведь Шапокляк обещала безудержное веселье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Жилые массивы » Пёстрый квартал - Дом Оверка Трындецкого


Пёстрый квартал - Дом Оверка Трындецкого

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*здесь будет описание и иллюстрация дома*

Отредактировано Оверко Трындецкий (2016-12-30 10:39:42)

0

2

Однажды тихим зимним вечером молодой запорожский атаман сидел у себя дома, окружённый густыми кольцами табачного дыма, который он выпускал из своей люльки чуть не каждую секунду. От нечего делать он даже начал мурлыкать себе под нос какую-то незамысловатую песенку о гетмане Богдане, которую сам только что и сочинил. Вдруг снаружи раздался какой-то шум - это скрипел снег под чьими-то тяжёлыми сапогами, а потом раздался громкий стук в окно и знакомый голос старого пирата Сильвера проорал, заглушая свист ветра:
- Эй там, на юте! Тысячу чертей! Почему бы вам не отдать швартовы, мистер козак и не впустить в вашу скромную каюту старого приятеля, а? Каналья! Я уже битый час нахожусь на этом собачьем холоде, сто морских червей тебе за пазуху, ну и мороз же, дьявольщина! А может, свежий испанский ром так сильно ударил тебе в голову, что ты уже и о существовании друга позабыл, а? - Сильвер добродушно рассмеялся своим немного хрипловатым смехом.
Конечно, никакого рома у запорожца отродясь не водилось, разве что горилка, но её почему-то старый пират предпочитал не пить, а уж если наливали, демонстративно обнюхивал чашку и выливал тайком от хозяина дома всё содержимое в цветы, которые у казака тоже имелись, на окне в небольшом горшочке.
Не дожидаясь, пока Сильвер окончит свою обычную для него приветственную тираду, Оверко открыл окно - в лицо ему тут же ударил морозный ветер пополам со снегом - и втащил обалдевшего пирата прямо через окно в дом. Плюхнувшись на пол, пират ошалело повертел своими маленькими глазками туда-сюда-обратно, а потом неуклюже поднялся и заключил друга в медвежьи объятья.
- Тысячу чертей, Оверко, как я рад! Почему же ты, старая шельма, не заходишь ко мне, а, криветка ты недосоленная!
Он принюхался.
- А табачок-то знатный! Отсыпишь мне горсточку?
Через пять минут друзья уже сидели за большим столом и беседовали о том, о сём. И вдруг Оверко сказал:
- А как ты думаешь, Джон, а не навестить ли нам сегодня ту прекрасную дивчину, что огрела меня на рынке своим тяжёлым коромыслом, а?
- Это дело хорошее, - согласился Сильвер, - но ведь ты знаешь, что баба на корабле что немцу твоя горилка, да и к тому же она ведь тебе коромыслом по бошке съездила, не мне.
Запорожец даже растерялся сначала, а потом вспылил:
- Что ты мелешь, ось я тебе зараз макогоном та й по спині, будеш у мене знати, як ображати таких красунь, як ота дівчина!
- Ну ладно-ладно, я всего лишь пошутил, - примиряющим тоном произнёс Сильвер, - но если ещё и мне этим коромыслом достанется, я за себя не отвечаю!
- Эх, не даром тебя прозвали окорок, да ещё и долговязый. Да тебе друг предлагает приятно провести вечер, да ещё и в женской компании, а ты!.. Дубина ты, вот ты кто, понятно!
Оба друга захохотали, да так громко, что со стен посыпалась штукатурка. Казак и пират подтянули пояса, поправили кто кортик, а кто саблю, - одним словом, прихорошились, даже усы друг другу пригладили, и вышли на улицу, держа курс прямо к дому Аметистового Дракона, в котором, судя по некоторым слухам, очень часто бывает и Териона. Им повезло, ветер был попутный и погода им благоприятствовала.

+1


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Жилые массивы » Пёстрый квартал - Дом Оверка Трындецкого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC