running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark



Квасуха. Город безумия.

Объявление

ЗА ПОРЯДКОМ СЛЕДЯТ



Ами, Териона

КВАСЧАНЕ ГОВОРЯТ:



Айболит: «Жить надо так, шоб в умереть в глубокой старости и, желательно, от смеха. Потому шо ревматизьм и прочие энурезы - таки оно мине надо?» Ами: «Настоящего дракона должно быть много. Поэтому гоните мне вкусняшки!» Поручик Ржевский: «Сабля, водка да кобыла - вот орудия дебила!» Мюнхя: «Я сегодня есть немножко занят. Утром - бухайт, вечером - бухайт, ночью - бухайт, а на следующее утро будет аллес некогда. Ихь бин опохмеляйтся»
ПЕРЛ НЕДЕЛИ: Ибрагим I



Перед его глазами расслаивались стены комнаты, плясали и кружились демоны, что-то едкое ударял в нос, но било вскользь. Где-то в мозгу грохнули литавры с медным корпусом и кожаной мембраной. Гукнуло что-то по-янычарски, раздался такой звук, словно кому-то отсекали голову. А дальше - кромешная тьма. О, Аллах, неужто это и есть смерть?...

ПОСТ НЕДЕЛИ



от Нериман-калфы в эпизоде «Должок за тобой, Ирум-хатун (4 сентября 1647 года)»
Нериман и Ирум выбрались на свежий воздух. Был уже поздний вечер, поэтому нарваться на каких-нибудь случайных свидетелей. Весь гарем наверняка уже спал, а бостанджи смотрели на вылазки девушек в сад сквозь пальцы. Как и большинство слуг в Топкапы, их можно было задобрить одним-двумя акче. Неудивительно, что после такого незначительного, но приятного бакшиша, обе калфы беспрепятственно прошли в Хасбахче. Там они остановились у большого розового куста, возле которого их уже ждали. Невысокий темнокожий евнух одобрительно закивал, увидев, что Нериман пришла не одна. - Ступай к Турхан-султан, Бекир-ага. - едва различимым шёпотом проговорила Нериман. - Скажи, что всё готово. Бекир коротко кивнул и ящеркой скользнул в направлении ближайшего выхода из сада. Женщины остались вдвоём. Поблизости было ни души, но Нериман боялась говорить вслух, поэтому беседа, завязавшаяся между двумя калфами, велась полушёпотом. - Теперь ты у меня в долгу, Ирум. - начала Нериман, скрещивая руки на груди. - Я тебя вытащила из темницы, стало быть, ты мне жизнью обязана. Будь моя воля, я бы прирезала тебя прямо там, но наша госпожа не велела тебя и пальцем трогать. Мне интересно, что бы сказал твой янычар, если бы узнал, что ты принесла в подоле? - глаза хатун блеснули недоброй издёвкой. -Надо же, недотрога Ирум, праведница Ирум опустилась до такого... Нериман не выносила хюнкяр-калфу, а потому всё время пыталась вставить ей палки в колёса. Сегодня был чуть ли не единственный случай, когда она одержала верх над ненавистной Ирум. - В подземелье ты совсем исхудала... Посмотри на себя, ты как живой мертвец. Половина дворца слышала твои стенания. Как там звали твоего бея? Эркин, кажется? Ай, Аллах... Твой ненаглядный не услышал, не пришёл на помощь... Да и кто б ему позволил проникнуть в гарем... Женщина прямо-таки наслаждалась ситуацией. Злило её только одно: Ирум никак не реагировала на оскорбления. Впрочем, может быть, она была настолько потрясена, что на время лишилась дара речи? Что ж, это тоже вероятно. Ну и пусть выслушивает правду молча. Нериман не собиралась проявлять сочувствие. Она была уверена, что эта мерзавка ещё легко отделалась. Только бы дождаться появления Турхан-султан... Валиде точно сможет объяснить, почему эта ядовитая гюрза из свиты Хюмы Шах ещё жива.
МИЛОСТИ ПРОСИМ!



Добро пожаловать в сказочный город, полный приключений, веселья, неожиданностей и опасностей - Квасуху! В нашем городе собраны все те, кого в реальном мире считают героями сказок, былин и легенд. Здесь они показывают свои истинные лица, рассказывают истории из своей жизни. А уж какие в наших краях диковинки водятся, таких ни в одной другой державе нет, не было и не будет. Заинтересовались, тогда проходите, поглядите, а если понравилось - оставайтесь жить.

ВЕРНЕЙШИЕ ДРУЗЬЯ

Эпоха Безумца и Охотника
В КВАСУХЕ ОЖИДАЮТСЯ



Старуха Шапокляк, Хося, Розя, Крокодил Гена, Айболит, Маркиза, Кирпич

В ИГРЕ




На дворе уже декабрь, а значит, квасчане дружно готовятся к встрече Нового Года. В "Дольче у Кабана" идёт спор о том, кто поедет за ёлкой - тащиться в заснеженный лес никому не хочется. В "Канаве" тоже с нетерпением ждут главного праздника. Ведь Шапокляк обещала безудержное веселье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Список горожан » Оверко Трындецкий


Оверко Трындецкий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя:
Оверко Трындецкий

Возраст:
27 лет.

Род деятельности:
Запорожский атаман.

Семейное положение:
Помолвлен.

Внешность:
Оверко, как говорится, ладно скроен и крепко сшит. Внешне - прямо-таки герой-любовник украинского разлива, как, впрочем, и все истые запорожцы. Высокий, стройный и подтянутый - такого бы, да каждой женщине... Усы и чуприна каштановые, отдающие медью, взгляд умный, чуточку ироничный, но в целом добрый и искренний... особенно по пьяни. Одевается с хулиганской небрежностью, причём так, что девушки, увидев его, просто тают, как сало на солнце. Говорит звучным баритоном, в речи прослеживается очень ощутимый украинский акцент. В левом ухе тяжёлая серьга, за поясом ярко-красных шаровар - сабля, кинжал и ногайка, во рту - люлька.

Характер:
Пан атаман Трындецкий не зря носит своё прозвище, столь обидное на первый взгляд. Оверко обладает непревзойдённым умением притягивать угар на свою чубатую и усатую голову. Но умение выбираться из самой сложной ситуации в десять раз превосходит предыдущее, чем и компенсирует все неурядицы и бедламы, происходящие с запорожским атаманом. А вообще-то Оверко очень хороший человек, видный жених, острослов, рубака и задира. Ищет достойных противников для словесных и боевых поединков - на спор или за честь беззащитной девушки. Любитель выпить и прикурить доброго табачку, мастер удивлять и очаровывать всех вокруг своей харизмой, юмором и щедростью. Взрывной нрав и патологический оптимизм сочетаются в казаке с истовой религиозностью и острым чувством чести и справедливости.

Биография:
[float=right]http://s7.uploads.ru/A0RXH.png[/float] Оверко Опанасович Трындецкий родился в 1645 году на Украине в местечке Салоїдівка. Отец, атаман Уманского куреня, славился непревзойденным мастерством в сабельных поединках и верховой езде. Часто принимал участии в набегаю на турецкие земли, а в ходе последнего разбойного нападения в одиночку зарезал сто двадцать янычар. Мать (в католичестве - Ядвига, в православии - Христина) происходила из старинного шляхецкого рода Бженджешчекевичей, которые, в свою очередь, были сродни Пястам, а ныне занимали важные должности в Речи Посполитой. Молодой атаман выкрал юную панночку из Каменца-Подольского костёла, когда ксендз готовился обвенчать её с паном Шкргжепыльским. В родной семье Ядвигу прокляли за «бегство со схизматом».
На Запорожье Оверка взял под свою опеку кошевой атаман Иван Дмитриевич Сирко. Вскоре вновь прибывший хлопец стал известен среди товарищества своим ретивым нравом, меткостью в стрельбе из самопала, техникой боевого гопака и умением пить и не пьянеть. Тогда же в казаке открылись способности характерника.
В Квасуху запорожский атаман попал по воле случая. Он вместе с друзьями искали клад гетмана Наливайко. По преданию, несметные сокровища находились под одиноким курганом в степи. Неосторожные кладоискатели потревожили сон гетмана, и тот решил наказать непрошенных гостей: товарищей Оверко он превратил в люльки с табаком и в винные бочки, а зачинщика оставил при своём облике, но наложил на него страшное заклятие. Каждый месяц, в полнолуние, Оверко будет превращаться в лютого волка и будет это происходить до тех пор, пока некая жалостливая, но очень сильная гарна дівчина не огреет его коромыслом крест-накрест. А чтобы вурдалак не губил души земляков, покойный гетман отправил его в неведомый город, где господствует скорее сказка, нежели здравый смысл. Этим неведомым городом и была Квасуха.
Чары гетмана уже скоро должны рассеяться. Несчастные больше не будут терпеть невзгоды от оборотня. Дивчина с коромыслам уже появилась не горизонте. Что-то будет...

Пробный пост:
- Ай, дорогой, щто стоищь, подходи скорее - нэ пожалеещь! Наисвежайший лукум, пахлава с орехами, шербет... Вай-Аллах, да такими кущаниями сам султан не побрэзговал бы, бэри, кому говорю, пока свэжее всё! Э, ты щто, не слыщищь, куда пощёль, э, чурчхела ты солёная, эй-вай! Щтоб тэбэ шайтан приснился, щтоб тэбя четвертовали на главной площади, щтоб тэбя Аллах гяуром сделал! Никто не хочет у меня ничего брать, какой товар пропадает, э!
- Ай-нанэ-нанэ, подходи, добрый человек, не пожалеешь! Коня продадим, тебя не обидим, доволен останешься, песни наши цыганские петь будешь от радости! Выбирай коня, которого хочешь, нигде таких коней больше в целом свете не сыщешь, от доброго коня даже сам царь-государь наш не откажется, а усталый путник мимо не пройдёт, остановится да приценится. Подходи, ромалэ, а мы тебе песню споём, чтоб веселее было! А если судьбу свою узнать захочешь, так у нас и гадалка есть знатная, нагадает тебе радость-счастие! Эй, ромалэ, не иди далеко, всё равно назад воротишься, чтоб купить наш товар повыгоднее!
- Конбанва, сенсей-сан, коннитива! Не пуроходзите мимо, господзин, наса компания Туписоник выпускает торько самую новую и пуроверенную продукцию. Меня зовут Дуриёши Тупинава, и я явряюсь гравным директором этой компании. В этом сезоне наса компания выпускает серию сверхновых компьютеров и планшетов на базе операционной системы Kwindows 590. Борее подробно вы мозете ознакомиться с насей продукцией, посетив насу выставку на гравной просяди насего города!
Рынок в Квасухе, как обычно, был полон народу. Вся эта пёстрая, разношёрстная толпа торговцев, ремесленников, зазывал, покупателей гомонила и гудела, словно потревоженый улей, но особенно рынок приображался в празднечные дни, или дни ярмарок, когда в Квасуху со всех концов сказочного мира съезжались артисты, бродячие музыканты, актёры и даже случайно попавшие сюда представители различных кинокомпаний, которые каждый год выпускали какой-нибудь новый фильм о жителях этой странной и загадочной страны - другие фильмы просто не пропускала царская цензура, которая строго следила за тем, что смотрят, читают и слушают простые городские жители, купцы, путешественники и крестьяне.
Торговля была в самом разгаре. Запорожский атаман в задумчивости шёл между рядами, проталкиваясь через плотную толпу народа, машинально работая локтями и плечами. Большинство уступало дорогу, предпочитая не связываться с молодым, ретивым запорожцем, которому палец в рот не клади - откусит и не подавится. Вот уже почти полгода Оверко Трындецкий прожил в этом странном, удивительном и запутанном городе, где переплелись правда и вымысел, сказка и быль, народные поверия и суеверия и жестокость обыденности. Вот уже почти полгода Оверко живёт сразу в двух эпостасях: днём он пребывает в своём истинном, настоящем облике казака-запорожца, а ночью превращается в огромного, серого волка, и это состояние для него мучительнее всего. Ведь если бы не тот злополучный день, когда он вместе со своими верными товарищами по оружию и по шинку вдруг ни с того, ни с сего пошли разыскивать клад давно почившего гетмана, как знать, может быть, не было бы ничего этого, не стал бы Оверко оборотнем, и...
- Та куды ж ты прэшь, мов скаженый! Ну чого ты дывисся на мэнэ, як янычар на здобыч! Ты що, дивок николы нэ бачив, чи що? Ну, чого мовчишь, дурню! Щоб тэбэ розирвало, щоб ты...
- Замовкны, дурна баба, - прикрикнул Оверко на неизвестно откуда взявшуюся на его пути красивую молодую, но уж очень крикливую девушку - из-под земли она, что ли, появилась... Он даже не сразу понял, что девушка эта обругала его на языке покинутой им (как знать, может, уже навсегда) Украины, которую он видел теперь только в своих коротких, беспокойных снах. За всё то время, что он провёл здесь, запорожец не встретил ни одного своего земляка, и уже начал было скучать и подумывать о побеге, как вдруг эта неожиданная встреча. Все эти мысли мгновенно пронеслись в его голове, он удивлённо поднял глаза на существо, так дерзко посмевшее прервать его и без того невесёлые мысли, и в прямом смысле слова остолбенел, врос в землю, как пень. На своём веку молодой атаман повидал много женщин, однако такой красоты, кристально чистой, как весенний ручеёк, сияющей, как солнечный луч, поражающей в самое сердце, как острая сабля или меткая стрела... Эта девушка словно бы стала воплощением его давних грёз и тайных мечтаний. Ко всем женщинам Оверко относился легко и непринуждённо, на Запорожье считалось дурной приметой, если казак свяжет себя по рукам и ногам обязательствами с какой-нибудь женщиной, среди казаков считалось зазорным, даже недопустимым, если запорожец будет проводить много времени со своей семьёй, а не среди шумного товариства. Казацкая доля верная сабля да добрый конь, который вынесет казака из самой гущи битвы, не испугавшись пуль и стрел. Таковы были негласные законы Сечи, так часто говаривал и старый кошевой атаман Иван Сирко, который заменил Оверке на Сечи отца и мать, стал для него примером для подражания, вложил в его душу любовь к родной земле, народу и православной вере, и за всё это Оверко был готов отдать свою жизнь и честь, лишь бы не досталась его земля, его народ и вера проклятому басурману турецкому, или ляшскому.
Но за время, проведённое в Квасухе, запорожец помягчел сердцем и изменил своё некогда непоколебимое мнение на счёт разного рода женщин и молодых девиц. Теперь он часто заглядывался на встречающихся ему девушек, заводил с ними шутливую, неприхотливую беседу, а те, дурочки, сразу таяли от одного только его  грозного вида, который только на первый взгляд был грозным, а на самом деле сердце у атамана было доброе и отходчивое.
Красавица, которой запорожец так бесцеремонно приказал замолчать, в первый момент так сильно растерялась, что даже не нашлась, что ответить. Наконец, она собралась с духом и сказала:
- Да ты что это, а? Кто ты такой? Что ты себе позволяешь? Вот я тебя сейчас коромыслом по голове! Будешь у меня знать, как честных девушек смущать!
Казак не поверил своим ушам! Неужели страшное проклятье гетмана скоро перестанет иметь над запорожцем свою силу? Но разве может быть всё так просто? Тут наверняка что-то другое...
А между тем украинка действительно вознамерилась привести свой план в исполнение. Только теперь Оверко заметил, что у неё в руках было коромысло, которым она несколько раз  прошлась бедному казаку по макушке. Оверко даже зажмурился от такой неожиданности и наглости, а когда открыл глаза, то ничего особенного не произошло, он не почувствовал в себе никаких перемен. И тут в его памяти всплыли слова гетмана: "...Вот только девушка эта должна будет полюбить тебя всем сердцем и душой, иначе чары не рассеются и ты навечно останешься в обличии оборотня".
А гордая дивчина, даже не взглянув на свою жертву, повернулась и пошла прочь. Но Оверко не дал ей уйти.
- Постой, не уходи, ты ведь ещё всего не знаешь!
Девушка остановилась.
- Скажи хотя бы, как твоё имя?
- Териона, - не оборачиваясь, бросила она.
"Какое странное имя", - подумал Оверко, а вслух сказал:
- А я Оверко, Оверко Трындецкий. Я провожу тебя до твоего дома, а по дороге обо всём расскажу тебе, кто я и откуда и как здесь оказался.
Красавица минуту колебалась, но всё же согласилась. Они вместе миновали шумную рыночную площадь и свернули в тихую улицу, которая вела прямо к дому Терионы. Теперь у запорожца появилась маленькая надежда на своё освобождение, но вот только произойдёт это, как он понимал, ещё нескоро.

Контактные данные:
kamarioshi188@yandex.ru

Отредактировано Оверко Трындецкий (2016-12-22 23:32:38)

+2

2

О, жених Терионы пожаловал) Пока её нет, я дам вам тему пробного поста. Задание такое: опишите свою первую встречу с суженой (и её коромыслом))

+1

3

Оверко Трындецкий, доброго вечора, пане. Вітаю на нашому сайті. познайомилася з Вашим постом). Якщо схочете писати українською, пишіть сміливо. Прийняті!

0

4

Какой пост! (за японскую шизу - отдельное спасибо)) И я вас также с радостью принимаю в игру и желаю скорейшего получения коромыслом по голове освобождения от проклятия!
Добро пожаловать)
Заполняйте досье и присоединяйтесь к нам)

0


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Список горожан » Оверко Трындецкий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC