running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark



Квасуха. Город безумия.

Объявление

ЗА ПОРЯДКОМ СЛЕДЯТ



Ами, Териона

КВАСЧАНЕ ГОВОРЯТ:



Айболит: «Жить надо так, шоб в умереть в глубокой старости и, желательно, от смеха. Потому шо ревматизьм и прочие энурезы - таки оно мине надо?» Ами: «Настоящего дракона должно быть много. Поэтому гоните мне вкусняшки!» Поручик Ржевский: «Сабля, водка да кобыла - вот орудия дебила!» Мюнхя: «Я сегодня есть немножко занят. Утром - бухайт, вечером - бухайт, ночью - бухайт, а на следующее утро будет аллес некогда. Ихь бин опохмеляйтся»
ПЕРЛ НЕДЕЛИ: Ибрагим I



Перед его глазами расслаивались стены комнаты, плясали и кружились демоны, что-то едкое ударял в нос, но било вскользь. Где-то в мозгу грохнули литавры с медным корпусом и кожаной мембраной. Гукнуло что-то по-янычарски, раздался такой звук, словно кому-то отсекали голову. А дальше - кромешная тьма. О, Аллах, неужто это и есть смерть?...

ПОСТ НЕДЕЛИ



от Нериман-калфы в эпизоде «Должок за тобой, Ирум-хатун (4 сентября 1647 года)»
Нериман и Ирум выбрались на свежий воздух. Был уже поздний вечер, поэтому нарваться на каких-нибудь случайных свидетелей. Весь гарем наверняка уже спал, а бостанджи смотрели на вылазки девушек в сад сквозь пальцы. Как и большинство слуг в Топкапы, их можно было задобрить одним-двумя акче. Неудивительно, что после такого незначительного, но приятного бакшиша, обе калфы беспрепятственно прошли в Хасбахче. Там они остановились у большого розового куста, возле которого их уже ждали. Невысокий темнокожий евнух одобрительно закивал, увидев, что Нериман пришла не одна. - Ступай к Турхан-султан, Бекир-ага. - едва различимым шёпотом проговорила Нериман. - Скажи, что всё готово. Бекир коротко кивнул и ящеркой скользнул в направлении ближайшего выхода из сада. Женщины остались вдвоём. Поблизости было ни души, но Нериман боялась говорить вслух, поэтому беседа, завязавшаяся между двумя калфами, велась полушёпотом. - Теперь ты у меня в долгу, Ирум. - начала Нериман, скрещивая руки на груди. - Я тебя вытащила из темницы, стало быть, ты мне жизнью обязана. Будь моя воля, я бы прирезала тебя прямо там, но наша госпожа не велела тебя и пальцем трогать. Мне интересно, что бы сказал твой янычар, если бы узнал, что ты принесла в подоле? - глаза хатун блеснули недоброй издёвкой. -Надо же, недотрога Ирум, праведница Ирум опустилась до такого... Нериман не выносила хюнкяр-калфу, а потому всё время пыталась вставить ей палки в колёса. Сегодня был чуть ли не единственный случай, когда она одержала верх над ненавистной Ирум. - В подземелье ты совсем исхудала... Посмотри на себя, ты как живой мертвец. Половина дворца слышала твои стенания. Как там звали твоего бея? Эркин, кажется? Ай, Аллах... Твой ненаглядный не услышал, не пришёл на помощь... Да и кто б ему позволил проникнуть в гарем... Женщина прямо-таки наслаждалась ситуацией. Злило её только одно: Ирум никак не реагировала на оскорбления. Впрочем, может быть, она была настолько потрясена, что на время лишилась дара речи? Что ж, это тоже вероятно. Ну и пусть выслушивает правду молча. Нериман не собиралась проявлять сочувствие. Она была уверена, что эта мерзавка ещё легко отделалась. Только бы дождаться появления Турхан-султан... Валиде точно сможет объяснить, почему эта ядовитая гюрза из свиты Хюмы Шах ещё жива.
МИЛОСТИ ПРОСИМ!



Добро пожаловать в сказочный город, полный приключений, веселья, неожиданностей и опасностей - Квасуху! В нашем городе собраны все те, кого в реальном мире считают героями сказок, былин и легенд. Здесь они показывают свои истинные лица, рассказывают истории из своей жизни. А уж какие в наших краях диковинки водятся, таких ни в одной другой державе нет, не было и не будет. Заинтересовались, тогда проходите, поглядите, а если понравилось - оставайтесь жить.

ВЕРНЕЙШИЕ ДРУЗЬЯ

Эпоха Безумца и Охотника
В КВАСУХЕ ОЖИДАЮТСЯ



Старуха Шапокляк, Хося, Розя, Крокодил Гена, Айболит, Маркиза, Кирпич

В ИГРЕ




На дворе уже декабрь, а значит, квасчане дружно готовятся к встрече Нового Года. В "Дольче у Кабана" идёт спор о том, кто поедет за ёлкой - тащиться в заснеженный лес никому не хочется. В "Канаве" тоже с нетерпением ждут главного праздника. Ведь Шапокляк обещала безудержное веселье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Список горожан » Доктор Айболит


Доктор Айболит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя.
Вениамин Лейбович Западловский (Веня Очешуенный). Прозвище - Айболит.

Возраст.
60 лет.

Род деятельности.
Медик, торговец запрещёнными веществами и внутренними органами

Семейное положение.
Жена обретается в запредельном мире.

Внешность
Этот весьма благообразного вида медик может вызвать доверие у любого человека, благодаря своей солидной внешности. Выглядит он чуть старше своего возраста из-за пышной седой шевелюры и густой серебристой бороды. Ну, прямо-таки Дед Мороз местного разлива. Глаза серые, умные и хитрые, читающие человека, словно бы по книжке. Одевается в соответствии со своим завидным статусом. Во время работы его можно увидеть в белом халате и докторском колпаке. В жизни же предпочитает простую и удобную одежду, но не здешнего, типично русского покроя, а такого, какой и по сей день моден в тех краях, откуда он родом. Голос негромкий, доверительный. При разговоре несколько картавит и вообще любит пользоваться одесским суржиком, даже во время беседы с коллегами.

Характер.
Веня Очешуенный, в узких кругах известный как Айболит - настоящий одессит во всём. От родословной до жизненного кредо. Его девиз: «Жить надо так, шоб в умереть в глубокой старости и, желательно, от смеха. Потому шо ревматизьм и прочие энурезы - таки оно мине надо?» Оптимист и оппортунист, верит в великую силу фортуны, но предпочитает надеяться на собственные умения. Любит и умеет «делать деньги», причём самыми разными способами. Невероятно общителен и не прочь поволочиться за молоденькими девушками, «потому шо надо брать быка за то, шо Фаберже продаёт людям». Врёт и не краснеет, пьёт и не пьянеет, а если вдруг опьянеет, то так красиво и харизматично, что ему нальёт ещё. И бесплатно. Мастер своего дела, планирует дожить до ста лет и умереть в обнимку со Шнобелевской премией.

Биография
[float=right]http://s3.uploads.ru/oqxFe.png[/float] Вениамин Лейбович Западловский (в родном городе больше известен как Очешуенный) родился в 1830 году в Одессе в добропорядочной семье потомственных докторов. Закончил медицинскую академию за рубежом, а у себя на родине прославился кутежами и волокитством. Все женщины с Привоза, Дерибасовской, Пересыпи и Молдованки любили Вениамина и даже называли его Венькой Очешуенным.
Попал из вполне реального мира в наш, полный сказок и нескончаемого веселья, будучи уже в солидном возрасте и положении, лет этак в сорок. В Квасухе обрёл влияние в медицинской диаспоре и стал известен в учёных кругах. Занимается ветеринарией, но так же сведущ в обычной медицине. Банда Шапокляк вычислила его слабую сторону - склонность к лёгкой наживе - и Старуха задумала выгодно использовать талант маститого доктора в своих интересах. В обязанности Айболита (меткая кличка, кстати, тоже подарена Шапокляк) входило несколько нехитрых пунктов: - принять богатого клиента, напичкать его контрабандой (бриллианты в гипсе и тому подобное) или вырезать какой-нибудь дорогой орган. Разумеется, перед операцией Айболит основательно обрабатывает клиента, вынуждая его подписать простенький документец, согласно которому пациент (читайте - "жертва") добровольно отдаёт себя в руки светилам врачевания и осознаёт всю важность совершаемого шага, а в случае непредвиденных обстоятельств не станет обвинять докторов, которые его оперировали. Надо сказать, Айболит - мастер своего дела. Он хоть и занимается незаконной деятельностью, ежедневно рискуя всем, но садистом его не назовёшь, и умирать он своим пациентам не позволит. Нет, разумеется, если Старуха объявит кому-нибудь виндетту, он способен и на убийство. Тихо, безболезненно, в розовом цвете и с приятным послевкусием - вот что такое смерть от волшебного шприца Айболита. Кроме этого, Веня Очешуенный, в шайке занимает должность мастера пыток (наравне с Климом Кирпичом). Его коронное орудие - Адская Клизма. Название говорит само за себя.
В настоящее время активно трудится на благо мафии, загребает золотишко и вполне доволен жизнью, медициной и перманентным гешефтом.

Пробный пост
Вениамин Лейбович сидел в кабинете собственного дома. Как человек, слишком уважающий своё призвание, оный медик брезговал службой в больнице, или по-здешнему, в хвором (недужном) доме. Ему было гораздо удобнее принимать пациентов на дому, благо, габариты позволяли иметь не только комнаты для жизни, отдыха, принятия пищи и досуга, но и для осмотра и операции больных. С утра посетителей не было, но Айболит (спасибо Вам, мадам Шапокляк, таки удружили) знал, что болящие хлынут ближе к вечеру, так как в дневное время им не до того. Доктор просматривал историю болезни очередного пациента и думал, что если бы не немцы, заведшие в тутошних краях бумажное дело, век бы ему, дипломированному эскулапу из Одессы, царапать полууставными буквами рецепты и прочее на бересте... Увольте, доктор Айболит умывает руки и шоб у вас хватило денег на хорошую бумагу.
"Акулина Сидоровна Стрункина, купца первой гильдии жена..." - гласила бумага. - "В лето ... от Рождества Христова, Акулина дочь Сидорова восчувствовала во чреве своём булькотню непотребную, вслед за коей воспоследовал звук непотребный, аки у льва рыкающего, аки у гиены вопиящия, мяса поганого переевшия."
- Отрыжка... - пробубнил Айболит. - Чего ж эта дура купеческая перекушала? Ой, мне бы да её желудок, и шоб я тоже переваривал всякое... что?!
..."И запила грибы солёные скипидаром недельного вару, а после и огурцами из погреба закусить сподобилась"...
Солёные грибы, скипидар недельной давности, а потом ещё и огурчики? Вениамин Лейбович явственно ощутил, как к его горлу подступил тошнотворный ком.
"Ой, мама моя медицина, шо ж это такое делается, а? Если я эту идиётку позову на малый промыв, она ж мине весь гешефт на корню собьёт! Я её клистирчик, а её муж, дай Бог ему здоровья, - меня же и в суд! Я не такой шлимазл, шоб вестись на такие фортеля. Правильно говорила моя тётя Беся: "Не иди ты, Венечка, в эту медицину, и целее будешь, и пахнуть будешь не как идиёт! А то знаю я их, докторов. После них даже в синагогу зайти не сможешь - с таким амбре даже на порог не пустят..."
В этот момент в окне мелькнула какая-то фигура.
Вениамин поднялся и пошёл к окну, открыл... На подоконнике лежала маленькая записка. На ней были написаны всего два слова: пузырь лопнул. Что сие означало, было известно только ему, Айболиту... Ему и ещё девятерым сообщникам, от которых пришло это таинственное послание. Купца Стрункина будем брать тёпленьким...

Контактные данные.
vikalaska2015@mail.ru

Отредактировано Айболит (2016-12-17 17:53:47)

+1

2

Айболит, приветствую в игре. У Вас отлично получилось вжиться в образ одесского доктора с уголовным настоящим)). Поэтому я Вам говорю: приняты.

0

3

Айболит, и я вас тоже с радостью принимаю! Пост - шикарен, лучше и быть не может!
Добро пожаловать в игру!

0

4

Айболит, теперь милости просим в "Краткое досье".

0


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Список горожан » Доктор Айболит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC