running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark



Квасуха. Город безумия.

Объявление

ЗА ПОРЯДКОМ СЛЕДЯТ



Ами, Териона

КВАСЧАНЕ ГОВОРЯТ:



Айболит: «Жить надо так, шоб в умереть в глубокой старости и, желательно, от смеха. Потому шо ревматизьм и прочие энурезы - таки оно мине надо?» Ами: «Настоящего дракона должно быть много. Поэтому гоните мне вкусняшки!» Поручик Ржевский: «Сабля, водка да кобыла - вот орудия дебила!» Мюнхя: «Я сегодня есть немножко занят. Утром - бухайт, вечером - бухайт, ночью - бухайт, а на следующее утро будет аллес некогда. Ихь бин опохмеляйтся»
ПЕРЛ НЕДЕЛИ: Ибрагим I



Перед его глазами расслаивались стены комнаты, плясали и кружились демоны, что-то едкое ударял в нос, но било вскользь. Где-то в мозгу грохнули литавры с медным корпусом и кожаной мембраной. Гукнуло что-то по-янычарски, раздался такой звук, словно кому-то отсекали голову. А дальше - кромешная тьма. О, Аллах, неужто это и есть смерть?...

ПОСТ НЕДЕЛИ



от Нериман-калфы в эпизоде «Должок за тобой, Ирум-хатун (4 сентября 1647 года)»
Нериман и Ирум выбрались на свежий воздух. Был уже поздний вечер, поэтому нарваться на каких-нибудь случайных свидетелей. Весь гарем наверняка уже спал, а бостанджи смотрели на вылазки девушек в сад сквозь пальцы. Как и большинство слуг в Топкапы, их можно было задобрить одним-двумя акче. Неудивительно, что после такого незначительного, но приятного бакшиша, обе калфы беспрепятственно прошли в Хасбахче. Там они остановились у большого розового куста, возле которого их уже ждали. Невысокий темнокожий евнух одобрительно закивал, увидев, что Нериман пришла не одна. - Ступай к Турхан-султан, Бекир-ага. - едва различимым шёпотом проговорила Нериман. - Скажи, что всё готово. Бекир коротко кивнул и ящеркой скользнул в направлении ближайшего выхода из сада. Женщины остались вдвоём. Поблизости было ни души, но Нериман боялась говорить вслух, поэтому беседа, завязавшаяся между двумя калфами, велась полушёпотом. - Теперь ты у меня в долгу, Ирум. - начала Нериман, скрещивая руки на груди. - Я тебя вытащила из темницы, стало быть, ты мне жизнью обязана. Будь моя воля, я бы прирезала тебя прямо там, но наша госпожа не велела тебя и пальцем трогать. Мне интересно, что бы сказал твой янычар, если бы узнал, что ты принесла в подоле? - глаза хатун блеснули недоброй издёвкой. -Надо же, недотрога Ирум, праведница Ирум опустилась до такого... Нериман не выносила хюнкяр-калфу, а потому всё время пыталась вставить ей палки в колёса. Сегодня был чуть ли не единственный случай, когда она одержала верх над ненавистной Ирум. - В подземелье ты совсем исхудала... Посмотри на себя, ты как живой мертвец. Половина дворца слышала твои стенания. Как там звали твоего бея? Эркин, кажется? Ай, Аллах... Твой ненаглядный не услышал, не пришёл на помощь... Да и кто б ему позволил проникнуть в гарем... Женщина прямо-таки наслаждалась ситуацией. Злило её только одно: Ирум никак не реагировала на оскорбления. Впрочем, может быть, она была настолько потрясена, что на время лишилась дара речи? Что ж, это тоже вероятно. Ну и пусть выслушивает правду молча. Нериман не собиралась проявлять сочувствие. Она была уверена, что эта мерзавка ещё легко отделалась. Только бы дождаться появления Турхан-султан... Валиде точно сможет объяснить, почему эта ядовитая гюрза из свиты Хюмы Шах ещё жива.
МИЛОСТИ ПРОСИМ!



Добро пожаловать в сказочный город, полный приключений, веселья, неожиданностей и опасностей - Квасуху! В нашем городе собраны все те, кого в реальном мире считают героями сказок, былин и легенд. Здесь они показывают свои истинные лица, рассказывают истории из своей жизни. А уж какие в наших краях диковинки водятся, таких ни в одной другой державе нет, не было и не будет. Заинтересовались, тогда проходите, поглядите, а если понравилось - оставайтесь жить.

ВЕРНЕЙШИЕ ДРУЗЬЯ

Эпоха Безумца и Охотника
В КВАСУХЕ ОЖИДАЮТСЯ



Старуха Шапокляк, Хося, Розя, Крокодил Гена, Айболит, Маркиза, Кирпич

В ИГРЕ




На дворе уже декабрь, а значит, квасчане дружно готовятся к встрече Нового Года. В "Дольче у Кабана" идёт спор о том, кто поедет за ёлкой - тащиться в заснеженный лес никому не хочется. В "Канаве" тоже с нетерпением ждут главного праздника. Ведь Шапокляк обещала безудержное веселье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Сыскная управа » Акционные анкеты: Сердцеедки


Акционные анкеты: Сердцеедки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Элина Типриади

Имя: Элина
Прозвище: не имеет
Возраст: 20 лет
Род деятельности: работает на постоялом дворе "Дольче у Кабана"
Семейное положение: не замужем

Внешность:
Элина - очаровательная греческая девушка, внешность которой очень радует глаз. Рыжие волосы чуть ниже плеч, несколько угловатый овал лица, капризно изломанные брови, глаза с "лисьим" разрезом, губы алые, в вечной хитрой улыбке. Одевается несколько причудливо - мешая в одежде европейский и восточный стиль. Голос звонкий, весёлый, речь не искажена ни единым акцентом, на каком бы языке Элина ни говорила - хоть на русском, хоть на родном греческом, хоть на турецком.

Характер:
Если у вас есть такой друг, как Элина, вам просто несказанно повезло. Она и швец, и жнец и, как принято говорить, на дуде игрец. Никаким инструментом, по правде говоря, Элина не владеет, хотя музыку просто обожает, и выражается это в сочинении небольших песенок и частушек, которые одномоментно заседают в голове и долго потом оттуда не выходят. Вообще, Элина - очень добрая, компанейская, ответственная и чуткая девушка, с искринкой в волосах и перчинкой на языке. За словом в карман не лезет и ужас как любит приключения. По части "нахождения проблем на свою голову" составляет достойную конкуренцию Терионе - её закадычной подруге по разуму и, кстати, по несчастью. Будучи внешне очень привлекательной, не обделена мужским вниманием, но ухажёров отбривает с таким мастерством, что у всех посетителей кабака отвисают челюсти. С такой особой точно не соскучишься.

Биография
[float=left]http://s3.uploads.ru/PaF8e.png[/float] Элина Типриади родилась в Греции. До четырнадцати лет жизнь девочки была лёгкой и безоблачной, пока однажды в их тихий городок, стоявший на берегу моря, не нагрянули разбойники. Элину вместе с многими другими девушками посадили на корабль и увезли в Константинополь на невольничий рынок. Ни в гарем султана, ни в дом к знатному паше Элина не попала. Ей досталась далеко не самая завидная участь - дом греха. Нет-нет, не подумайте, что её заставили заниматься чем-то предосудительным (юная гречанка пустила в ход все самые веские аргументы и факты - ногти, зубы, стулья и тому подобные опасные предметы). Рыжую пленницу приобщили к работе простой прислуге. В её обязанности входила уборка верхнего и нижнего этажей, разнос кушаний и напитков - и всё. Нет, разумеется, к Элине подбивали клинья многие гости, изрядно подвыпившие, но не лишённые вкуса, но девушка так здорово крыла похабников турецким матом, что те мгновенно поворачивали дышла в другую сторону. Не из таких оказался один янычар, слывший важной шишкой в войске, первым рубакой и бабником, растлителем и даже (тс-с!) любителем мужчин. И это на фоне всего того, что любой из янычар был воплощением мужских пороков. Ум и проворство гречанки не подвели и на этот раз. Ей удалось скрыться от нетрезвого бея в погребе с винными бутылями, бочками арака и прочих напитков, запрещённых Кораном. Вот тут-то одна прогнившая доска хрустнула, и... Здравствуй, Квасуха... Впрочем, Элина, будучи неисправимой оптимисткой, извлекла из случившегося огромную выгоду - новая жизнь, никаких домогательств, много друзей, да и вообще, море шизы и угара ежедневно. Гречанка оказалась неправа только во втором пункте: домогательства не прекратились. Тем более, что её заклятый враг тоже попал в Квасуху и теперь занят поиском новых любовных жертв. Но пока рядом с рыжей скандалисткой, шутницей и просто красавицей есть Ами, Тери, Оникс и многие другие, её никакой маньячище не страшен.

Персонаж принимается по пробному посту.

Контактные данные.

0

2

Оникс

Имя: Анюта
Прозвище: Оникс
Возраст: 21 год
Род деятельности: содержательница "Дольче у Кабана"
Семейное положение: не замужем

Внешность:
Оникс представляет собой прелестное создание, настоящую русскую красавицу. Пышные тёмно-каштановые волосы, круглое личико, большие добрые глаза и аккуратные алые губки. Несмотря на свой возраст, Оникс выглядит куда младше и кажется не столько девушкой, сколько подростком. Это придаёт её облику особое очарование. Росту она невысокого, крепкая, немного смуглая. Одевается по-русски с некоторым вкраплением европейских деталей одежды. Например, любит аккуратные европейские платья, но с чисто славянским орнаментом. Кичек и кокошников не признаёт категорически, а вот широкие ободки с шитьём и тяжёлые серьги очень любит. Обожает сапожки с каблучками.

Характер:
В Квасухе Оникс знают... пожалуй, все. Ещё бы, ведь ей подведомствен самый радушный кабак и постоялый двор с замысловатым названием "Дольче у Кабана". В характере Оникс причудливым образом слились черты "большого ребёнка" и настоящего дельца-предпринимателя. Обожает авантюры, праздники и гуляния, причём отлично умеет их организовывать. Очень чуткая и отзывчивая к друзьям, но крайне недоверчива к посторонним. Если гость начинает сильно зарываться, может и за помело взяться, и лично накостылять, чтоб помнил до будущей масленицы. Очень любит животных, так что бездомным собакам и кошкам у неё никогда не бывает ни в чём отказа. Но больше всего Оникс любит... грибы. Так любит, что изобрела настоящий грибной самогон и теперь тайно делает его, невзирая на царские законы об акцизе.

Биография
[float=left]http://s3.uploads.ru/xWGC3.png[/float] Анна Михайловна Руковишникова (в народе - Оникс) - коренная квасчанка, в отличие от своих закадычных подруг. Эта чудесная девушка происходит из доброй русской семьи. Её отец, Михайло Никитич Рукавишников, в своё время был царским стрельцом, а когда остепенился и обзавёлся женой, открыл прибыльное дело. Мать Анютки была по происхождению сербкой из Шизокосово, Змеянкой Меднич. В Квасухе её не любили из-за имени, но отец в неё души не чаял, да и сама она любила свою новую семью до самозабвения. Анютка родилась, когда "Дольче" уже появилось, так что девочка с детства приучалась к содержанию постоялого двора. Когда её исполнилось пятнадцать, один за другим ушли из жизни её родители. Сперва чахотка унесла Змеянку, а Михайло пережил жену всего на полгода. Поговаривают, лихие люди его убили, да ещё и среди бела дня. С этого печального момента и началась деятельность Анютки Руковишниковой, к которой и перешло всё отцовское дело. Добрый нрав, чудесная атмосфера и уют, а сверх того и забористый самогон сделали своё дело. О новом постоялом дворе и о его прелестной хозяйке заговорил весь город. Уж неизвестно, с чьих уст слетело прозвище "Оникс", однако оно было очень метким: глаза у пригожей шинкарки походили цветом на этот дивный камень. В скором времени Оникс (отныне будем звать её так) обзавелась бесчисленным количеством друзей и знакомых. Первыми в этом списке были Ами, Териона и Элина. Но друзья - это ещё полбеды. Женихи - вот это другое дело... Однажды случилось так, что девушку чуть не выкрал лихой гусар Ржевский и тайно не обвенчался с ней. Однако Оникс вовремя отбилась, поскольку ей не улыбалось принудительно связывать себя узами брака. Но с течением времени у хозяюшки завелось два ухажёра - барон Мюнгхаузен и стрелец Васян. Оникс предпочитала немца с прекрасной родословной, нежели стрельца с его крайне неблагозвучной фамилией. Одним словом, любовь - штука подлая.

Персонаж принимается по пробному посту.

Контактные данные.

0

3

Роль исполняется

Териона

Имя. Одарка. Это, так сказать, имя, которым крестили. Откуда появилось таинственное прозвище "Териона", девушка предпочитает не говорить и только хитро улыбается, когда речь заходит об этом. Но со временем это прозвище стало вторым именем, и настоящее имя все как-то задвинули на второй план.
Возраст. 20 лет.
Род деятельности. Шинкарка, музыкант, душа компании.
Семейное положение. Обручена.

Внешность
Териона - настоящая украинка, кровь с молоком, что называется. Среднего роста, стройная, с пышными волосами, мелко вьющимися и отливающими на солнце медью, а при тусклом свете становящимися чёрными. Глаза карие, живые, с лисьим прищуром и обрамлением чёрных ресниц, чуть изогнутых, что придаёт её взгляду особое лукавство. Руки тонкие, всегда украшенные одним или двумя массивными браслетами. Кожа по-южному смуглая, фигура "песочные часы". При разговоре голос звонкий, живой и непринуждённый, колеблющийся от заговорщицкого шёпота до заливистого смеха. Носит украинские наряды - вышиванки с пышными рукавами-шариками, красные или золотые мониста, на ногах - высокие сапоги, на голове - венок, символ целомудрия. Но что интересно, волосы Териона оставляет распущенными и редко заплетает их в косу или закручивает "бубликом". Да, несколько фривольно, зато нестандартно и весело. В конце концов, дурна не одежда, а поступки и помыслы.

Характер.
Про таких, как Тери, как правило, говорят "гром-баба" или "мёд со скипидаром". Комбинируйте, как хотите - главное, что это правда. Териона, истая запорожская казачка по натуре и происхождению, противоречива, импульсивна, общительна, хитра и даже чуточку злокозненна, но при этом искренна, добра и отзывчива. Душа компании, заводила и хулиганка, каких ещё поискать. Не любит, когда ей докучают, и в этом случае зануда может быть красиво и цветисто послан. По-запорожски. Зато с такой душой! От отца унаследовала некоторые замашки, выдающие в ней "атаманшу" и природного лидера. Умеет ездить верхом и даже владеть саблей. Из лука не стреляет, а вот метнуть чем-нибудь тяжёлым в голову обидчика - это ж сам Бог велел! Благо, под рукой всегда есть - либо коромысло, либо сковорода, либо скалка... да всего и не перечесть. Хорошая кулинарка и хлебосолка, Тери всегда рада гостям, и в Квасухе людей, которых она бы не пустила на порог, можно пересчитать по пальцам на руках и на ногах. А наш город немаленький, в нём мно-о-о-о-ого всякого крещёного и некрещёного люду обретается. С ними лучше дружить, а тех, кто нарывается... короче, искренне сочувствую им. Недостатком Тери можно считать паталогическое (или родовое) умение притягивать всякую ересь и неразбериху на свою курчавую голову, находить приключения на ровном месте и встревать во всякие вакханалии по самое "не балуйся мне". Любит и умеет музицировать, хорошо поёт, особенно если с кем-нибудь. Беззаветна предана своему избраннику и ни на кого его не променяет. Да, любит пококетничать, но дальше любезностей дело не доходит. Вот такая она, "гарна дівчина" по имени Одарка, которую завсегдатаи постоялого двора и кабака "Дольче у кабана" давно перекрестили в Териону.

Биография
[float=left]http://s1.uploads.ru/azNjQ.png[/float] Одарка родилась, как можно догадаться, на Украине, в семье запорожца-характерника Захара Вертихвиста. За что его сечевеки так назвали, сказать не берусь, но прозвище сказалось на характере его дочери. Мать - дочь казацкого сотника, женщина тихая и скромная, целомудренная и добрая до крайности. Детство и ранняя юность будущей Терионы прошла в дымке счастья и беззаботности, и лишь в семнадцать лет, когда на мирные хутора напали турки, Одарка выбежала из дома и, хранимая Богом, бежала куда глаза глядят. Почти на границе с владениями царя Шизятия девушку застиг большой чумацкий обоз. Земляки ехали в ближайший город - Квасуху - запастись провиантом и кое-что продать, с тем, чтобы двинуться в столицу благословенного царства-государства - Дримовск. С их помощью девушка и добралась до незнакомого города, который принял её, уставшую, несчастную и бессильную, как родную дочь. В Квасухе рядом с простыми людьми жили те, кого в других странах считают сказочными героями. Первым другом, которого обрела Тери - была "шинкарка" Оникс - добрая русская девушка с европейскими повадками. Вторым другом и собутыльником стала драконица Ами (сокращённо от "Аметистовая") - первая любительница сладостей и синего кваса во всём городе. Третьей подругой стала Элина Типриади - гречанка из Стамбула, некогда работавшая прислугой в мейхане, и сбежавшая от чрезмерных мужских домогательств. В уютное "Дольче" захаживало очень много народу, и вскоре Тери была знакома чуть ли не с половиной города. Но самым судьбоносным знакомством оказалась встреча с земляком - запорожским атаманом по имени Оверко Трындецкий. Любовь между двумя молодыми людьми вспыхнула, что называется, с первого взгляда, но как это часто бывает в украинских парах, они часто цапались и даже в шутку дрались. Жаль, что их счастью то и дело встают всевозможные преграды (ведь в "Дольче" хаживали в основном гости мужеского пола), но Тери знает - они с Оверком станут идеальной семьёй, и их свадьбу будет праздновать вся Квасуха... если, конечно, бравый казак не схлопочет коромыслом по оселедцу...

Персонаж принимается по пробному посту

Контактные данные.

0


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Сыскная управа » Акционные анкеты: Сердцеедки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC