running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark



Квасуха. Город безумия.

Объявление

ЗА ПОРЯДКОМ СЛЕДЯТ



Ами, Териона

КВАСЧАНЕ ГОВОРЯТ:



Айболит: «Жить надо так, шоб в умереть в глубокой старости и, желательно, от смеха. Потому шо ревматизьм и прочие энурезы - таки оно мине надо?» Ами: «Настоящего дракона должно быть много. Поэтому гоните мне вкусняшки!» Поручик Ржевский: «Сабля, водка да кобыла - вот орудия дебила!» Мюнхя: «Я сегодня есть немножко занят. Утром - бухайт, вечером - бухайт, ночью - бухайт, а на следующее утро будет аллес некогда. Ихь бин опохмеляйтся»
ПЕРЛ НЕДЕЛИ: Ибрагим I



Перед его глазами расслаивались стены комнаты, плясали и кружились демоны, что-то едкое ударял в нос, но било вскользь. Где-то в мозгу грохнули литавры с медным корпусом и кожаной мембраной. Гукнуло что-то по-янычарски, раздался такой звук, словно кому-то отсекали голову. А дальше - кромешная тьма. О, Аллах, неужто это и есть смерть?...

ПОСТ НЕДЕЛИ



от Нериман-калфы в эпизоде «Должок за тобой, Ирум-хатун (4 сентября 1647 года)»
Нериман и Ирум выбрались на свежий воздух. Был уже поздний вечер, поэтому нарваться на каких-нибудь случайных свидетелей. Весь гарем наверняка уже спал, а бостанджи смотрели на вылазки девушек в сад сквозь пальцы. Как и большинство слуг в Топкапы, их можно было задобрить одним-двумя акче. Неудивительно, что после такого незначительного, но приятного бакшиша, обе калфы беспрепятственно прошли в Хасбахче. Там они остановились у большого розового куста, возле которого их уже ждали. Невысокий темнокожий евнух одобрительно закивал, увидев, что Нериман пришла не одна. - Ступай к Турхан-султан, Бекир-ага. - едва различимым шёпотом проговорила Нериман. - Скажи, что всё готово. Бекир коротко кивнул и ящеркой скользнул в направлении ближайшего выхода из сада. Женщины остались вдвоём. Поблизости было ни души, но Нериман боялась говорить вслух, поэтому беседа, завязавшаяся между двумя калфами, велась полушёпотом. - Теперь ты у меня в долгу, Ирум. - начала Нериман, скрещивая руки на груди. - Я тебя вытащила из темницы, стало быть, ты мне жизнью обязана. Будь моя воля, я бы прирезала тебя прямо там, но наша госпожа не велела тебя и пальцем трогать. Мне интересно, что бы сказал твой янычар, если бы узнал, что ты принесла в подоле? - глаза хатун блеснули недоброй издёвкой. -Надо же, недотрога Ирум, праведница Ирум опустилась до такого... Нериман не выносила хюнкяр-калфу, а потому всё время пыталась вставить ей палки в колёса. Сегодня был чуть ли не единственный случай, когда она одержала верх над ненавистной Ирум. - В подземелье ты совсем исхудала... Посмотри на себя, ты как живой мертвец. Половина дворца слышала твои стенания. Как там звали твоего бея? Эркин, кажется? Ай, Аллах... Твой ненаглядный не услышал, не пришёл на помощь... Да и кто б ему позволил проникнуть в гарем... Женщина прямо-таки наслаждалась ситуацией. Злило её только одно: Ирум никак не реагировала на оскорбления. Впрочем, может быть, она была настолько потрясена, что на время лишилась дара речи? Что ж, это тоже вероятно. Ну и пусть выслушивает правду молча. Нериман не собиралась проявлять сочувствие. Она была уверена, что эта мерзавка ещё легко отделалась. Только бы дождаться появления Турхан-султан... Валиде точно сможет объяснить, почему эта ядовитая гюрза из свиты Хюмы Шах ещё жива.
МИЛОСТИ ПРОСИМ!



Добро пожаловать в сказочный город, полный приключений, веселья, неожиданностей и опасностей - Квасуху! В нашем городе собраны все те, кого в реальном мире считают героями сказок, былин и легенд. Здесь они показывают свои истинные лица, рассказывают истории из своей жизни. А уж какие в наших краях диковинки водятся, таких ни в одной другой державе нет, не было и не будет. Заинтересовались, тогда проходите, поглядите, а если понравилось - оставайтесь жить.

ВЕРНЕЙШИЕ ДРУЗЬЯ

Эпоха Безумца и Охотника
В КВАСУХЕ ОЖИДАЮТСЯ



Старуха Шапокляк, Хося, Розя, Крокодил Гена, Айболит, Маркиза, Кирпич

В ИГРЕ




На дворе уже декабрь, а значит, квасчане дружно готовятся к встрече Нового Года. В "Дольче у Кабана" идёт спор о том, кто поедет за ёлкой - тащиться в заснеженный лес никому не хочется. В "Канаве" тоже с нетерпением ждут главного праздника. Ведь Шапокляк обещала безудержное веселье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Жилые массивы » Пёстрый квартал - Дом Аметистового Дракона


Пёстрый квартал - Дом Аметистового Дракона

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s8.uploads.ru/U52Ti.jpg

0

2

Одним снежным утром Ами проснулась в отличном настроении. За окном - всё белым-бело, в камине горит огонь, а на полу разбросаны ёлочные игрушки и гирлянды. Драконица готовилась украшать свой дом. Именно для этого она вчера позвала Териону в гости, дом-то не маленький и ещё одна пара рук будет не лишней. Ами поставила чайник греться и полезла в погреб за печеньками. И тут как раз звякнул входной колокольчик - гостья пришла. Поставив банку с печеньем на стол, аметистовая пошла открывать.
- Привет! - весело сказала она, гостеприимно распахнув дверь.

0

3

<------ Пёстрый Квартал - дом Терионы

Тери радостно обняла свою аметистовую подругу, собутыльницу, сестру по разуму (и маразму), после чего оглядела её жилище. Весь пол - в украшениях для ёлки... Очевидно, драконица собиралась приступить к праздничной суете.. Оно, конечно, хорошо, но до Нового Года оставалось ещё две недели... куда спешить? Хотя приготовиться заранее - это тоже отличная идея.
- Да у тебя тут Мамай прошёлся... - фыркнула украинка, подбирая с пола мятую золотую шишечку. - Кто у тебя так накуролесил?

0

4

- Да ладно тебе, всего лишь небольшой барадачок, - Ами пожала плечами. - Я искала одну штуку...
Драконица замолчала и оглядела комнату, словно видела её впервые. Если честно, она и не помнила уже, что именно хотела найти. Но Тери это было не обязательно знать.
- Давай лучше украсим дом, - предложила аметистовая. - А потом мужиков за ёлкой пошлём, нечего им дома отсиживаться.

0

5

Териона только плечами пожала. Она была рада помочь своей подруге, тем более в таком деле как украшение дома к Новому Году.
- А давай! Ну-кась, где у тебя стремянка?
Ами мотнула головой в сторону чулана, и украинка побежала туда. Вернулась она, естественно, не бегом, а с внушительной такой деревянной стремянкой. Ёлка была на месте, и Одарка молила Бога, чтобы она не рухнула в самый "нужный" момент.
- Ты будешь гирлянды подавать, а я буду их на стену вешать. - деловита объявила Тери, взбираясь на лестницу. К ужасу украинки, стремянка угрожающе зашаталась. Лишним весом Тери не страдала, а значит, лестница уже дышала на ладан.
"Оййй... мама..."

0

6

Териона проявила большую проворность и буквально через пару минут выудила старенькую лестницу из подвала и влезла на неё. Ами даже не ожидала, что это старьё (пролежавшее в подвале не один год) может выдержать украинку.
- Ты поосторожней, - предостерегла драконица подругу и протянула ей пушистую мишуру.
Тери, покачиваясь на лестнице, начала прикреплять гирлянду к стене. С этой она управилась быстро и потянулась за второй. Ами, буквально на секундочку отошедшая выключить чайник, услышала большой трески, "бум!" и "ААААААААААААА!" Драконица рванулась обратно в комнату с чайником в лапах.

0

7

Тери... лежала. В очень «удобной» позе. Падение случилось столь внезапно, что она сама не успела понять, что почём. В сознание она пришла как раз в тот момент, когда над её личиком завис внушительный такой аитайскиф чайничек... Судя по пару, шедшему из носика, внутри был кипяток... О, нет, только не это. Украинка поднялась, хотя и с большим трудом. Болело - всё!
- Где я? - это было первое, что девушка произнесла.

0

8

К счастью шоковая терапия чайником не понадобилась. Териона сама пришла в сознание и даже сумела подняться. Правда, сделала она это с кряхтеньем девяностолетней старушенции. Поставив чайник на пол, Ами поддержала подругу и усадила её на стул.
- Не волнуйся, всё сейчас пройдёт. Где-то у меня валялись припарки и компрессы...
И драконица полезла в шкафчик, висящий у двери. На пол тут же посыпались пустые бутылочки из-под настоек, просроченные шарики рыбьего жира, пакетик с засохшими мармеладками, две отвёртки, полусъеденный молью шарф, перо какой-то диковинной птицы, прожжённые панталоны, явно не драконьего размера...
- Или может за врачом сбегать? - продолжая рыться, спросила Ами.
Она никак не могла найти обещанные компрессы и припарки.

0

9

Услышав добросердечное предложение Амюна, Тери стушевалась. Во всей округе самым врачом был Айболит, но он веть тот ещё жучара в денежном плане... Придёт, увидет, что клиентка вполне держится на ногах, но заломит цену вдвое, а то и втрое-вчетверо, ибо гешефт - превыше всего.
- Неее, Амик, - выдавила из себя украинка, пытаясь сделать твёрдый шаг и удержать равновесие, - с твоим эскулапом и разориться недолго. Я пошла выздоравливать.
Она с минуту постояла, держась за голову. Ох, видел бы её сейчас хоть кто-нибудь из знакомых... Венок съехал набок, распущенные, завитые мелкими кучерями, волосы растрепались, а в глазах скорбь всего украинского народа, влекущего иго каких-нибудь ляхов или татар. Через минуту Тери опять бодро взялась за стремянку, предварительно надыбав в Аминых закромах клейкую ленту и перевязав шаткие части лестницы друг к другу. После этого работа закипела. Дом был украшен в полчаса, и после праведных трудов закадычные подруги уселись за самовар. Как вдруг...
  - Гутен морген, фрёйлен... - раздалось в дверях. - Их бин не ошшень помешаль ваш застолий?
Мюнхя! Явился - не запылился. Тери была рада его видеть. Ами стыдливо покраснела, поймав на себе лукавый взгляд немца.

0

10

Мюнхя пришёл как всегда вовремя. Ами хитро глянула на немца, и тот, поняв в чём дело, вытащил из-под полы камзола увесистый бутылёк.
- Дас ист то, что вы просиль меня, майн прекрасный дракон. Достать его было ошшень-ошшень сложный. Но их бин полный...
- Да-да, я поняла, - Ами прервала немца и забрала у него бутылку.
Открыв её, она понюхала. То, что надо. Да, эта была та самая настойка, рецепт которой считался утерянным. Но стоило сделать пару проверок, как, вуаля! - бутылка уже у драконицы.
Мюнхя тем временем подошёл к Терионе.
- Что есть случиться с вами, майн фрёлля? У вас ошшень не есть хороший вид - спросил он.
Не успела украинка и рот раскрыть, как Ами тут же оказалась рядом и, схватив немца за плечи, развернула его в сторону дверей.
- Большое тебе спасибо. Я потом заскочу, чего-нибудь притащу. А пока - тебя заждался Сильвер, не стоит злить старого пирата. А с Тери всё в порядке, я ручаюсь. Просто немного устала.
Выпроводив Мюнхю за дверь, Ами быстро припрятала настоечку куда подальше и вернулась к Тери.
- Ещё чайку? - предложила она.

0

11

- Чайку... - Тери прищурилась. - Как в той частушке, да? Утром чай, в обед чаёк, вечером - чаище?
Разумеется, украинка догадывалась, что содержит трёхведёрный тульский самовар в просторном Амином доме. Пока драконица спроваживала Мюнхю с глаз долой, Тери задумчивала рисовала ложкой узоры на мягчайшем белом меду.
- А что это у тебя в крылышках, а? - спросила Тери, увидев, что аметистовая подруга что-то прячет за спиной.

0

12

Оверко решил первым постучать в тяжёлую, массивную дверь дома Аметистового дракона. Вообще-то здесь имелся и колокольчик, но запорожец предпочитал старый, проверенный способ, считая все эти погремушки детской забавой толстопузых европейских магнатов, в особенности англичан, которых Оверко никогда не любил, и если представители Туманного Альбиона случайно попадались ему на пути на одной из просторных улиц Квасухи, он демонстративно ускорял шаг и переходил на другую сторону, надменно и горделиво приподняв подбородок.
Дверь приоткрылась не до конца. Сначала на незваных гостей уставились два больших, как крупные изумруды, глаза, а потом показалась голова самой обитательницы дома. Драконица окинула друзей быстрым, подозрительным взглядом и готова была уже выпроводить запорожца и пирата за дверь, как вдруг из глубины дома раздался звонкий, мелодичный голос, который принадлежал, несомненно, Терионе, и от которого у запорожца сладко защемило сердце. Хозяйка дома открыла дверь и впустила двух друзей внутрь. Оверко переступил порог и снял шапку в знак приветствия.
- Вітаймо вас, хто в цьому домі є! О, ти диви, яки ж тут гарненькі дівчата! А ми ось тут з моїм товаришем та побратимом Джоном Сильвером прийшли до вашої хати, щоб познайомитись з вами та якомога ліпше провести час з такими красунями, як ви.
Закончив приветствие, запорожец к своему стыду понял, что если Териона и поняла всё то, что он сейчас сказал, то хозяйка дома не поняла решительно ничего, и поэтому запорожец сконфузился и был готов провалиться сквозь землю, не зная, как повести разговор дальше. Он чувствовал себя храбрым, смелым и решительным только на поле боя или в кругу своих друзей-запорожцев, но только не с женщинами.

Отредактировано Оверко Трындецкий (2017-01-27 12:56:48)

+1

13

Надо было видеть лицо Тери и Ами, когда в их честной домишко ввалились два эдаких завидных кадра. Аметистовая мордаха дракона вытянулась, а миловидное личико девушки-казачки порозовело от смущения.
- Ну ж-бо, проходьте, добрі гості! Сідай, козаче, отут, біля мене, а свого побратима ближче до горілки посадимо. - ответила Тери, наводя марафет на столе. Приготовления к Новому Году, которые рисковали закончиться травмами, переросли в настоящую гулянку.
- Эх, Мюнхю бы ещё сюда... - протянула Териона, делая глоток из фляжки со сбитнем. Амюн, будучи уже здорово "под мухой-цеце", от всего драконьего сердца поддаркнул. Это вышло очень эмоционально, с переливчатой икотой, так что дружелюбный казак принуждён был постучать кулаком по Аминой чешуйчатой спинке.

0


Вы здесь » Квасуха. Город безумия. » Жилые массивы » Пёстрый квартал - Дом Аметистового Дракона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC